Минюст предлагает внедрить регистрацию юридических и физлиц-предпринимателей с помощью интернет-портала

Представление электронных документов для проведения госрегистрации юрлиц и физических лиц-предпринимателей вскоре будет осуществляться с помощью специального регистрационного интернет-портала. Соответствующие изменения в порядок представления и обращения электронных документов государственному регистратору утвердило Министерство юстиции, сообщает пресс-служба Минюста.

Регистрационный портал будет предоставлять, в частности, возможность формировать и подавать документы, необходимые для проведения государственной регистрации юридических лиц или физических лиц-предпринимателей.

Предполагается, что с помощью регистрационного интернет-портала будет осуществляться заполнения регистрационной карточки и представления электронных документов для проведения госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Также, через интернет-портал заявитель сможет получать информацию о состоянии рассмотрения поданных им электронных документов и просматривать направленные ему государственным регистратором документы.

Приказом также упрощен перечень документов, которые подаются через регистрационный портал. В частности, в определенных случаях изъято требование о необходимости передачи государственному регистратору экземпляр оригинала учредительных документов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь