Минюст планирует ввести электронный учет заключенных

Пятница 29 ноября 2019 02:08
Минюст планирует ввести электронный учет заключенных
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Разрабатывается программное обеспечение

Министерство юстиции разрабатывает специальное программное обеспечение, чтобы провести электронный учет лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях на территории Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

По словам министра Дениса Малюськи, это поможет в прогнозировании рисков, связанных с заключенными.

"У нас нет никаких достоверных данных о количестве заключенных в пенитенциарных учреждениях Украины. Мы примерно понимаем, что это больше 50 тысяч - возможно 55, 53 возможно, плюс-минус несколько тысяч. Мы не можем это администрировать, мы не понимаем, что происходит с людьми во всех учреждениях, у нас нет учета", - сказал министр.

Он также добавил, что за последние несколько месяцев была запущена разработка специального программного обеспечения, на котором будет работать каждое пенитенциарное учреждение, где будут учитываться лица, которые там находятся.

Министр убежден, что это программное обеспечение позволит не только учитывать заключенных лиц, а и иметь информацию о всех рисках, связанных с ними.

РБК-Украина писало, что правительство поддержало введение электронных трудовых книжек.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины (ПФУ) внедрил новую модель обращения граждан за назначением пенсии онлайн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь