Украина начала инвентаризацию имущества РФ для компенсации убытков

Украина начала инвентаризацию имущества Российской Федерации (РФ), которое находится на территории государства для компенсации убытков, связанных с военным вторжением и аннексией Крыма. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы начали подсчет стоимости государственного имущества РФ, которое находится на территории Украины. Согласно международного права и украинского законодательства это имущество может быть предметом именно компенсации убытков по тем возможным решениям, которые будут вынесены украинскими или международными судами. Соответствующие подсчеты проводятся к правоохранительными органами, так и нашими дипломатическими структурами", - заявил Петренко.

При этом, министр не уточнил о каких именно объектах в собственности РФ идет речь. Также, по словам Петренко, Украина не станет посягать на имущество российских граждан, речь идет лишь о имуществе российского государства.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина намерена в ближайшее время подавать иски в международные и отечественные суды для получения компенсаций с РФ за действия в Крыму.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров