В МинВОТ сообщают об отсутствии мобильной связи Vodafone в ОРЛО

Вторник 24 апреля 2018 12:07
В МинВОТ сообщают об отсутствии мобильной связи Vodafone в ОРЛО
Фото: Vodafone (РБК-Украина)

Мобильная связь Vodafone в ОРЛО отсутствует из-за повреждения линий связи

На территории оккупированных районов Луганской области по состоянию на утро 24 апреля 2018 года отсутствует мобильная связь Vodafone. Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Twitter.

"По состоянию на 11:00 24.04.18, на временно оккупированной территории Луганской области отсутствуют услуги мобильной связи Vodafone из-за повреждения линий связи, причины выясняются", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее о проблемах со связью Vodafone на территории на неподконтрольной Украине территории Луганской области сообщалось 22 февраля текущего, тогда причиной отсутствия мобильной связи также была авария. 

Отметим, в январе текущего года на территории оккупированного Российской Федерацией Донбасса произошел масштабный сбой в работе мобильного оператора Vodafone. В частности, без связи осталось большинство жителей оккупированных территорий Донецкой области.

Вопрос восстановления связи на оккупированном Донбассе выносится на обсуждение в ходе заседания контактной группы в Минске. В частности, 18 апреля текущего года на уровне подгруппы и во время заседания ТКГ обсуждался вопрос восстановления мобильной связи на территории ОРДО в технической части. Кроме того, обсуждался вопрос предоставлении гарантий безопасности в случае осуществления восстановительных работ сотрудниками компании Vodafone.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь