В МинВОТ назвали сумму долга жителей оккупированного Донбасса за воду

В МинВОТ назвали сумму долга жителей оккупированного Донбасса за воду
Иллюстративное фото (dn.gov.ua)

Именно задолженность стала причиной отключения водоканалов от электричества

Задолженность жителей оккупированных территорий за услуги водоснабжения и водоотведения перед коммунальным предприятием "Вода Донбасса" составляет 3,8 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ).

Указано, что именно задолженность стала причиной отключения водоканалов от электричества.

В МинВОТ назвали сумму долга жителей оккупированного Донбасса за воду

"Оккупированные территории потребляют около 75% от общего объема воды, поступающей к населенным пунктам Донбасса. Из 1250 тысяч кубометров, которые ежедневно поставляются на эти территории, потребляется там около 950 тысяч кубометров. Часть воды вообще не учитывается. С 2014 года долг оккупированных территорий за водоснабжение составляет около 3,8 миллиарда гривен", - отмечает министерство.

В МинВОТ объясняют, что из-за долгов за потребленную воду перед "Водой Донбасса" КП в свою очередь, увеличило долги за электроэнергию.

"Критическое финансовое положение КП "Вода Донбасса", которое обеспечивает водой всю территорию Донецкой области, обусловлено прежде всего незаконными действиями оккупационной администрации РФ и практически отсутствием оплаты за воду с оккупированной части Донецкой области", - отметили в министерстве.

Напомним, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что водоснабжение по всей территории Донецкой области будет восстановлено с 1 мая благодаря подключению к электросетям предприятия "Вода Донбасса".

Как писало РБК-Украина ранее, 9 апреля закончился пятидневный срок, в течение которого КП "Компания "Вода Донбасса" должна была подписать договор с поставщиком электроэнергии.

Добавим, в начале года экономическая рабочая группа трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась провести аудит компании "Вода Донбасса" для дальнейших капвложений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь