ru ua

Минсоцполитики привлечет Красный Крест для помощи украинцам во время карантина

Минсоцполитики привлечет Красный Крест для помощи украинцам во время карантина Иллюстративное фото (icrc.org)

Общество Красного Креста активирует широкую сеть волонтерских организаций

Общество Красного Креста и Министерство социальной политики будут сотрудничать для помощи наиболее социально уязвимым категориям населения во время действия карантина в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики в Facebook.

Речь идет об обеспечении наиболее уязвимых украинцев, в частности, одиноких граждан пожилого возраста и людей с инвалидностью, продуктовыми наборами и предметами личной гигиены, а работников, которые предоставляют социальные услуги - средствами индивидуальной защиты.

"Представители Общества Красного Креста выразили готовность принять участие в совместных социальных проектах с Минсоцполитики, для этого будет привлечена разветвленная сеть волонтерских организаций (волонтеров)", - говорится в сообщении.

Напомним, вице-прем'ер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина будет просить международные организации отправить в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) гуманитарные конвои со средствами защиты от коронавируса.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в правительстве дали разъяснение относительно порядка оформление субсидии для граждан, которые потеряли работу в связи с карантином и стали на учет как безработные.