В Минске началось заседание ТКГ

Среда 27 ноября 2019 13:49
В Минске началось заседание ТКГ
Иллюстративное фото (УНИАН)

Началось заседание Трехсторонней контактной группы

В среду, 27 ноября, в Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом написала пресс-секретарь Кучмы Дарка Олефир на своей странице в Facebook.

Это - последнее заседание перед переговорами в нормандском формате, которые запланированы на 9 декабря. Сегодня стороны обсудят обмен пленными.

"В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы", - написала она.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что Киев допускает возможность выхода из минских договоренностей. Министр отметил, что такое решение может быть принято, если этот процесс "будет идти бесконечно". Он добавил, что первый шаг к такому решению может быть сделан после нормандского саммита.

Отметим, итоги работы Трехсторонней контактной группы за последний период открыли путь к встрече в нормандском формате на высшем уровне, где, по мнению Леонида Кучмы, возможно согласование дорожной карты достижения мира в Украине.

Ранее РБК-Украина сообщало, что представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не считает "формулу Штайнмайера" - формулой мира. По мнению Кучмы, для реализации мира на Донбассе необходима помощь иностранных лидеров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь