В Минске 6 граждан Украины находятся в изоляторе временного содержания, - консул

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 16:14
Фото: изолятор временного содержания
Фото: изолятор временного содержания

Консул завтра посетит заключенных

Консул Украины в Минске (Беларусь) Александр Новоселов заявляет, что шестерых граждан Украины посадили в столице Беларуси после задержания в марте, передает "Радио Свобода".

"Нам известно о шести украинских гражданах, которые находятся в изоляторе временного содержания. Идет работа по обеспечению их прав, я постоянно в контакте с адвокатами трех задержанных на День воли. Один отбывает 15 суток ареста, лица двух других граждан устанавливаются, так как у них не было при себе документов. Как только их лица будут установлены, они будут депортированы на родину", - отметил он.

Новоселов анонсировал, что завтра посетит заключенных.

"Это плохо, что граждан задерживают и нам их приходится защищать, но такие условия страны пребывания. Задержанных 22 марта трех граждан Украины я сам завтра посещу в изоляторе. Наша обязанность - следить за соблюдением их прав и способствовать скорейшему выезду на родину после отбытия наказания", - подчеркнул консул.

Отметим, что одного из арестованных граждан Украины Руслана Терещенко суд в Минске приговорил к 15 суткам ареста за участие в демонстрации оппозиции 25 марта - День свободы.

Фамилии еще двух украинцев, задержанных 25 марта, до сих пор устанавливаются, их видели в минской тюрьме "На Окрестина". По информации сайта "Белорусский партизан", их обвиняют в причастности к нападению на налоговую инспекцию в Гомеле, в здание которой 24 марта бросили "коктейль Молотова".

Еще о трех арестованных украинцах, протестантских проповедниках, стало известно после того, как 2 апреля из тюрьмы был освобожден оппозиционный активист Олесь Логвинец, который находился в одной камере с гражданами Украины и рассказал о них в социальных сетях.

Сообщается, что они собирались провести в Минске библейские семинары с участием южнокорейского проповедника, однако были задержаны и осуждены на 15 суток по ложному обвинению якобы за то, что ругались матом.

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины призвали освободить мирных демонстрантов, задержанных в течение марта 2017 Минске и других городах Беларуси.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top