Минск готов помочь уладить российско-турецкий конфликт

НовостиПолитика    04.01.2016 - 08:05
Фото: министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
В Луганской области скончался военный после ранения на границе с РФ Медведев подписал программу о патриотическом воспитании в РФ

Белорусское руководство заинтересовано в том, чтобы этот конфликт был урегулирован

В Минске готовы помочь России и Турции уладить конфликт. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала "Беларусь 1".

Он подчеркнул, что его страна не собирается навязывать посреднические услуги.

"Но мы исходим из того, что давление друг на друга и санкции - это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях. Что касается последних разногласий между Россией и Турцией, я уверен, что рано или поздно удастся разрешить этот конфликт", - сказал Владимир Макей.

По словам дипломата, белорусское руководство заинтересовано в том, чтобы этот конфликт был урегулирован как можно скорее, и готово приложить максимум усилий для этого.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин внес изменения в указ о применении специальных экономических санкций против Турции. Указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы.

Читайте в разделе

Трамп пообещал признать Иерусалим неделимой столицей Израиля

Региональные выборы в Испании: лидирует партия премьера и баскские националисты

Первые дебаты между Клинтон и Трампом пройдут в ночь на 27 сентября

On Top