Минрегионстрой Украины готовит кардинальное упрощение работы в строительном секторе,- заместитель министра

Министерство регионального развития и строительства Украины уже более 3 месяцев занимается подготовкой документации и норм с целью кардинального упрощения работы в строительном секторе. Об этом сообщил заместитель министра Дмитрий Исаенко.

«В первую очередь, существует необходимость максимально упростить жизнь для инвестора. Сегодня перечень составляющих в процедуре, которая предшествует началу строительных работ,- 142 пункта, а время, в течение которого инвестор может ожидать предоставления всех разрешений, достигает 400 дней. Теперь мы уверенно идем к выполнению поручения Президента Украины, которым мы обязаны сократить эти процедуры до 60 часов. Тем самым мы значительно уменьшим коррупционную составляющую всех разрешительных процедур»,- утверждает заместитель министра Исаенко.

Он также заметил, что уже в ближайшее время проект закона с соответствующими нормативами будет размещен на веб-сайте министерства для ознакомления. Новые инициативы предусматривают работу над формированием Градостроительного кадастра, полный охват территории Украины планировочной документацией. Заместитель министра выразил надежду, что уже на следующей неделе проект закона будет передан для одобрения Кабинетом Министров Украины, а после этого - представлен на рассмотрение Верховной Рады.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь