ru ua

Минрегионстрой готовит законопроект, по которому застройщики жилья, строящегося по долевому принципу, освобождаются от НДС.

Минрегионстрой Украины готовит законопроект, по которому застройщики жилья, строящегося по долевому принципу, освобождаются от НДС. Об этом журналистам сообщил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам В.Яцубы, "аналогичный закон" на прошлой неделе принят в РФ. В разработке законопроекта для украинских застройщиков, по словам министра, будут участвовать участники рынка.
Кроме того, министр инициирует освобождение от уплаты НДС строительно-монтажных работ. "Ведь эти работы - не материальная ценность. Я в свое время, когда был министром в прошлый раз, ставил этот вопрос, но меня не поддержали ни Минфин, ни Минэкономики", - сказал он.
Министр не уточнил, когда министерство планирует завершить разработку соответствующих изменений к законодательству. По словам В.Яцубы, работа над документами началась недавно.