Минрегион констатирует перебор плановых объемов потребления газа в некоторых областях

НовостиЭнергетика    18.12.2015 - 13:31
Фото: газ
Фото: газ

В министерстве отметили, что уменьшение потребления газа теплокоммунэнерго остается основной задачей этого отопительного сезона

Уменьшение потребления газа теплокоммунэнерго остается основной задачей этого отопительного сезона. Об этом сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк во время селекторного совещания с участием центральных органов исполнительной власти, областных и Киевской городской государственных администраций, передает пресс-служба министерства.

По словам заместителя министра, отопительный сезон проходит в установившемся режиме.

"По состоянию на 13 декабря в Украине работает 21 167 котельных (99,99 %). На сегодня к теплоснабжению подключено 17 411 учебных заведений (99,97%), 12 684 дошкольных учреждений (99,96%), 6 187 учреждений охраны здоровья (99,98%) и 86 609 жилых домов (99,94%)", - говорится в сообщении.

Во время совещания Кругляк отметил, что основными задачами отопительного сезона остается уменьшение потребления природного газа предприятиями теплокоммунэнергетики.

На сегодня потребление газа регионами Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года указывает на значительную экономию природного газа.

"Понятно, что это связано с погодными условиями. Все же среднесуточная температура была плюсовой. Но после 25 декабря ожидается ухудшение температурного режима. Нам нужно внимательно отслеживать ситуацию и быть готовыми работать по температурному графику в соответствии с технологическим режимом", - отметил он.

Однако, по словам Эдуарда Кругляка, на фоне общей экономии в некоторых областях наблюдается перебор плановых объемов потребления газа. Превышение плановых объемов газа на декабрь месяц этого года есть на теплоснабжающих предприятиях Днепропетровской, Донецкой, Волынской, Луганской, Николаевской и Сумской областей. Еще одним важным вопросом, по словам Эдуарда Кругляка, остается уровень расчетов теплокоммунэнерго за потребленный газ.

Уровень расчетов в 2015 году составляет 69,3%, что на 15% превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Лучшие показатели расчетов за газ в Закарпатской, Сумской, Николаевской, Харьковской, Запорожской областях и в городе Киеве. Худшие - в Тернопольской (42,7%), Ивано-Франковской (56,5%) и Черкасской (57,9%) областях.

Напомним, на днях премьер Арсений Яценюк сообщил, что Украина сократила потребление газа на 25%

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top