ru ua

Минрегион и Минприроды работают над внедрением высоких штрафов для предприятий, загрязняющих водоемы, - Близнюк

На сегодняшний день Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Министерством экологии и природных ресурсов работает над введением в Украине высоких штрафов для предприятий, которые загрязняют реки и озера выбросами. Об этом на сегодняшнем заседании часа правительства заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как повысить ответственность предприятий, которые загрязняют системы выбросами в реки и озера? Мы понимаем важность этого вопроса, поэтому совместно с Министерством экологии и природных ресурсов нарабатываем оптимальную систему ответственности. На наш взгляд, в первую очередь необходим высокий экологический контроль, потом высокие штрафы для нарушителей. Их размер должен давать возможность государству проводить очищение и реабилитацию поверхностных водоемов и водоисточников.Экологические штрафы должны быть действительно высокими... Других способ влияния на загрязнения нет", - сказал Близнюк.

Отметим, он также заявил, что на защиту Черноморского побережья, Днепра и Северского Донца и ремонт водозаборов в 2012 г. будет потрачено 840 млн грн.