Минрегион хочет запретить строительство скоростных трасс через населенные пункты

Фото: дорога (РБК-Украина)
Фото: дорога (РБК-Украина)

Речь идет о дорогах 1 категории, то есть с четырьмя и более полосами движения

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рассматривает вопрос о введении запрета на проектирование новых высокоскоростных трасс через населенные пункты. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию замминистра Льва Парцхаладзе в Facebook.

"Мы продолжаем обновлять государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию дорог. Есть предложение, которое мы рассматриваем: запретить проектировать новые высокоскоростные трассы и другие скоростные дороги через населенные пункты", - написал Парцхаладзе на странице в Facebook.

При этом он уточнил, что речь идет о дорогах 1 категории, то есть с четырьмя и более полосами движения.

Министр отметил, что основной целью является повышение безопасности жителей таких населенных пунктов.

Минрегион хочет запретить строительство скоростных трасс через населенные пункты

Напомним, новые строительные нормы (ГСН), которые вступили в силу с 1 сентября, предусматривают обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос во время нового строительства, реконструкции и капитального ремонта украинских дорог. 

Отметим, что с 1 октября в силу встили обновленные ГСН по проектированию дошкольных учреждений, которые уже содержат норму о возможности проектировать небольшие детсады, встроенные в жилые дома. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изучает возможность разрешить проектирование небольших встроенных в жилые здания начальных школ (1-4 классы).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь