ru ua

Минобороны заявило, что террористы обстреляли два села вблизи Славянска с целью дискредитации сил АТО

Министерство обороны Украины сообщило, что сегодня, 26 мая 2014 г., боевики совершили обстрел сел Ивановка и Андреевка вблизи города Славянск в Донецкой обл. с целью дискредитации сил антитеррористической операции.

Министерство обороны Украины сообщило, что сегодня, 26 мая 2014 г., боевики совершили обстрел сел Ивановка и Андреевка вблизи города Славянск в Донецкой обл. с целью дискредитации сил антитеррористической операции. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"Террористы открыли огонь по мирным жителям из стрелкового оружия и минометов с целью дискредитации сил антитеррористической операции, формирования у украинского общества и мирового сообщества негативного отношения к действиям украинских силовиков. Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что в течение последних суток подразделения Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, не проявляли активности в упомянутом районе и не проводили никаких силовых акций вблизи упомянутых населенных пунктов", - говорится в сообщение.

Также отмечается, что в настоящее время украинские военные пытаются установить наличие жертв среди гражданского населения в результате преступных действий бандитов.