Минобороны весной готовится ввести электронные военные билеты

Минобороны весной готовится ввести электронные военные билеты
Фото: Андрей Загороднюк (РБК-Украина / Виталий Носач)

Полноценно нововведение должно заработать в первом полугодии 2020

Электронные военные билеты в украинской армии уже в текущем году хочет ввести Министерство обороны. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил глава министерства Андрей Загороднюк в интервью "Радио Свобода".

По словам министра, проект автоматизации процессов имеет кодовое название "Пласт". В тестовом режиме электронные военные билеты будут введены в конце первого квартала, то есть в марте.

"Уже сейчас мы с ним работаем... В первом полугодии уже заработает. Это переход на безбумажную форму. У нас вообще целый ряд направлений именно по электронному документообороту. Этот проект стоит посредине. Так же в первом полугодии у нас уже будут первые электронные военные билеты как тестовые. Хотя их распространение займет некоторое время. Может, еще год", - сказал Загороднюк.

Он уточнил, что Минобороны презентует этот проект уже в феврале. Загороднюк пояснил, что военный билет будет выглядеть как карточка со штрих-кодом.

"Он может быть у вас и на телефоне, и как карточка пластиковая. Это гораздо лучше, чем тот, что есть сейчас, даже в любых полевых условиях. Это будет карточка со штрих-кодом, которому будет соответствовать запись в электронной системе", - сказал министр.

Загороднюк заверил, что деньги в бюджете на этот проект заложены, а технику на военкоматы приобретут уже в первом квартале 2020 года.

Напомним, министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что ведомство пока не будет отзывать партию некачественных бронежилетов, которые были закуплены для Вооруженных сил Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь