Минобороны Сирии: Дамаск намерен проводить реформы

Дамаск намерен проводить реформы и продолжать процесс развития для того, чтобы сделать Сирию передовой демократической страной в регионе. Об этом заявил в выступлении перед студентами военного колледжа министр обороны Сирии Дауд Раджа, предупредив при этом, что власти ни в коем случае не потерпят каких-либо демаршей и насильственных действий, направленных на дестабилизацию страны, передает "Синьхуа".
По словам Раджи, события, через которые сейчас проходит Сирия, являются не новыми проблемами, а логическим продолжением трудностей, с которыми страна столкнулась в прошлом.
Также он отметил, что некоторые оппозиционные партии пытаются путем ложных новостных фабрикаций и беспочвенных обвинений спровоцировать иностранную интервенцию, которая на самом деле "приведет лишь к гибели страны и отказу от истинно сирийских принципов".
По мнению Раджи, оппозиционеры-"заговорщики" привлекают террористические группы для выполнения планов по уничтожению военачальников, ученых и интеллектуальной элиты страны и сеянию саботажа и разрушения.
"Однако, все это не заставит властей Сирии отказаться от процесса реформ", - заявил Раджа, добавив, что "Сирия будет авангарде демократических стран в регионе и даст отпор каждому, кто посягнет на безопасность, единство, стабильность и гражданский мир в стране".
Напомним, с середины марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые акции протеста. Участники волнений требуют отставки Президента страны Башара Асада и проведения политических реформ. Власти идут на некоторые уступки, но при этом жестко подавляют несанкционированные выступления против правительства, в том числе применяя армейские подразделения. США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.
4 октября с.г. Россия и Китай, неоднократно высказывавшиеся против одностороннего введения санкций, наложили вето на проект резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН . Предложенный Францией, Великобританией, Португалией и Германией документ возлагал вину за человеческие жертвы в ходе беспорядков на действующее правительство страны и предусматривал возможность принятия санкций, если насилие не прекратится в течение 30 дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь