В Минобороны подтвердили отсутствие потерь на Донбассе

В Минобороны подтвердили отсутствие потерь на Донбассе
Фото: ООС на Донбассе (facebook.com/26abr)

Боевики 1 раз нарушили перемирие

От начала суток, 9 марта 2019, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе не зафиксировано потерь среди украинских военных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны.

Как сообщается, по состоянию на 12:00 боевики один раз нарушили режим прекращения огня. При этом враг применил запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Российские оккупационные войска из минометов 82-го и 120-го калибров обстреляли позиции подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Попасная. Огонь велся со стороны временно оккупированного села Калиново-Борщеватое.

"По состоянию на сейчас ситуация стабилизировалась, потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет", - отметили в ведомстве.

Ситуация на Донбассе по состоянию на 9 марта 2019

Ситуация на Донбассе по состоянию на 9 марта 2019

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупационные войска нарушили соглашение о режиме тишины обстреляв из минометов позиции украинских военных в районе города Попасная.

Отметим, с полуночи 8 марта на Донбассе начало действовать соглашение о режиме тишины, что было согласовано подгруппой по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Добавим, за прошедшие сутки, 8 марта, боевики 1 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь