Минобороны: необходимо существенное увеличение затрат на оборону

НовостиПолитика    07.09.2015 - 12:50
Фото: заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов
Фото: заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов

Потребности армии постоянно растут

В Украине необходимо существенно увеличивать финансирование оборонной отрасли. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов в интервью РБК-Украина.

Так, по поводу государственного бюджета на 2016 год и финансирования Минобороны Долгов заявил, что не готов комментировать эти вопросы. По его словам, надо исходить из реальной ситуации.

"Она, с точки зрения обеспечения ВСУ, не изменилась в смысле уменьшения потребностей. Потребности растут, потому что современное оборудование, современное вооружение - это ценные вещи. Это не то, что можно обеспечить малой ценой. Соотношение расходов бюджета: сколько у нас и сколько практика мировая или "натовская", - отметил замминистра  и добавил, что половина средств уходит на содержание.

"А из той половины, что остается идет 30% на развитие, а 20% - на подготовку сил. У нас эти пропорции нарушении", - добавил он.

Долгов также отметил, что необходимо исправлять ситуацию с тем, что в Украине 80% уходит на содержание армии.

"Для того, чтобы исправлять, надо, конечно, думать о существенном увеличении расходов на оборону", - добавил он.

Напомним, по словам Долгова, Украина ведет переговоры относительно поставок и закупок оружия только с конкретными странами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top