Минобороны намерено разрывать контракты с поставщиками некачественной продукции

НовостиОбщество    10.09.2015 - 15:16
Фото: здание Министерства обороны Украины
Фото: здание Министерства обороны Украины

Минобороны Украины намерено разрывать контракты с поставщиками некачественной продукции

Министерство обороны Украины намерено разрывать контракты с поставщиками некачественной продукции.  Об этом сообщает ведомство Военных Сил Украины.

"С целью недопущения подобных случаев в будущем Министерство обороны Украины внесет изменения к договорам с субъектами хозяйствования в части заблаговременного обязательного прохождения входного контроля мясных консервов в аккредитованных учреждениях ветеринарной медицины Министерства обороны Украины перед их передачей Вооруженным Силам Украины. Субъекты хозяйствования, которые в настоящее время предоставляют услуги по продовольственному обеспечению Вооруженным Силам Украины, будут предупреждены о разрыве контракта в случае поставки некачественной продукции", - отмечают в Минобороны, комментируя информацию в соцсетях о неудовлетворительном качестве мясных консервов, которые поставляются в ВСУ.

Как напоминают в Минобороны, в начале, в начале сентября партия из 8 тонн этих мясных консервов была поставлена ООО "ГЕУС-ГРУПП" к базовому лагерю штаба АТО, но после проведения проверки была возвращена по причине их сомнительного качества.

"В рамках продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Украины Министерство обороны закупает услуги по питанию у субъектов хозяйствования. К сожалению, иногда субъекты хозяйствования оказываются недобросовестными и впоследствии начинают поставлять защитникам отечества недоброкачественную продукцию.", - сообщает ведомство ВСУ.

Помимо того, в настоящее время волонтерская группа "САРМАТ" совместно со штабом АТО проводят проверку наличия продукции указанного производителя с целью ее изъятия и замены на качественную продукцию в других воинских частях и подразделениях, которые находятся в зоне АТЕ.

Напомним, Минобороны с начала года заключило договора на закупку еды и имущества для ВСУ на 3 млрд грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top