Минобороны и Госпогранслужба констатируют отсутствие пересечения границы тяжелой военной техникой из РФ с 20 июня

Тяжелая военная техника из России не пересекает украинскую границу с времени объявления Президентом Украины Петром Порошенко перемирия в пятницу, 20 июня 2014 г.

Тяжелая военная техника из России не пересекает украинскую границу с времени объявления Президентом Украины Петром Порошенко перемирия в пятницу, 20 июня 2014 г. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, передает корреспондент РБК-Украина

"Мы контролируем государственную границу, и такого факта я не знаю, мне не докладывали", - сказал Коваль.

В свою очередь глава Государственной пограничной службы Николай Литвин отметил, что граница контролируется и также подтвердил, что "незаконного пересечения границы не было".

При этом глава Госпогранслужбы подчеркнул, что столкновения на границе все же были.

"За время перемирия техника и солдаты с территории России не проходили. У нас были обстрелы, столкновения", - добавил он.

Напомним, вечером 20 июня, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО с целью дать возможность боевикам разоружиться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь