Минобороны: все демобилизованные получают психологическую консультацию

Вторник 07 апреля 2015 10:19
Минобороны: все демобилизованные получают психологическую консультацию

Все демобилизованные служащие из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе обязательно проходят психологическое тестирование и консультирование. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает корреспондент РБК-Украина.

"Продолжаются освобождения в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу в ходе предыдущих волн мобилизации. С целью психологической реабилитации военнослужащих, перед их освобождением проводится обязательное психологическое консультирование и тестирование", - заявила Кушнир.

По её словам, военными комиссариатами организовано взаимодействие с областными центрами практической психологии и социальной работы областных государственных администраций, государственной службой по делам семьи и молодежи, научными учреждениями и объединениями, психологами-волонтерами касательно психологической и социальной реабилитации военнослужащих после их освобождения.

"Также обращаем внимание, что военнослужащие, которые в результате ранения или болезни находятся на лечении, будут освобождать с военной службы только после завершения срока лечения, а военнослужащие, которые были призваны на военную службу во время мобилизации и заключили так называемые краткосрочные контракты о прохождении военной службы продолжат проходить военную службу до завершения особого периода", - рассказала Кушнир.

Также сообщается, что по состоянию на 1 апреля 2015 г. контракт на срок до завершения особого периода или оглашения решения о демобилизации заключили около 2 тыс. военнослужащих, из них почти половина офицеры.

Напомним, из зоны АТО вернулись 24,5 тыс. военных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь