Демобилизация 2015: из зоны АТО вернулись 24,5 тыс. военных

Демобилизация 2015: из зоны АТО вернулись 24,5 тыс. военных

Из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) демобилизовали 24,5 тыс. военнослужащих. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту Кадрового центра Вооруженных сил Украины Тарас Заболотный, передает корресподент РБК-Украина.

"В настоящее время уволено уже 70% военнослужащих. 24, 5 тыс. военнослужащих уже на это время стали на воинский учет в военные комиссариаты", - сказал он.

В ВСУ сообщили, что освобождению подлежат все военные, которые были мобилизованы в особый период, за исключением тех, кто находится на лечении, в плену или являются без вести пропавшими.

Заболотный добавил, что в соответствии с указом президента увольнение проходит в сроки с 18 марта по 1 мая 2015 г. Увольнению подлежат более 35 тыс. военнослужащих, из них более 6 тыс. лиц офицерского состава.

Напомним, Генштаб заявлял, что демобилизованные военные при необходимости быстро вернутся на позиции.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь