Минобороны Афганистана: На поддержание обороноспособности страны после вывода международных войск потребуется 5 млрд долл. в год

На поддержание обороноспособности Афганистана после вывода в 2014 г. из страны международного контингента, который оказывает содействие обеспечению безопасности в регионе, потребуется 5 млрд долл. ежегодно. Об этом сообщил сегодня министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак. По его словам, цель правительства страны заключается в создании армии, которая со временем станет независимой от иностранной поддержки. Для этого Афганистану может потребоваться более продвинутое и современное вооружение, например боевые самолеты, добавил он.
Как передает Reuters, цифра, озвученная главой Министерства обороны Афганистана, более чем в 3 раза превышает доход бюджета страны в 2010 г. Правительство страны надеется восстановить экономику за счет привлечения инвестиций в месторождения меди и железной руды, запасы которых оцениваются в 3 трлн долл.
В ходе своего выступления Вардак признал, что для выполнения поставленных задач правительству Афганистана потребуется время. В этот переходный период, о протяженности которого в Министерстве обороны Афганистана умолчали, стране потребуются деньги. Глава оборонного ведомства уточнил, что больший объем этих средств страна надеется получить от США. Впрочем, как отмечают западные эксперты, Афганистан, вероятно, не сможет обойтись без финансовой поддержки вплоть до 2025 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь