Минкульт опроверг информацию в СМИ о фактах реставрационных работ к 200-летию Тараса Шевченко

Среда 23 октября 2013 18:44

Министерство культуры Украины опровергло информацию в СМИ о фактах реставрационных работ к 200-летию Тараса Шевченко. Об этом говорится в письме главы министерства Леонида Новохатько, передает пресс-служба Минкульта.

Причиной написания этого письма стало распространение неправдивой информации некоторыми интернет-изданиями о реставрационных работах, которые сейчас ведутся в Киеве и в Черкасской обл. к 200-летия Шевченко.

Так, относительно реконструкции музея Шевченко в Киеве, министр опроверг информацию о размещении на территории музея ресторана и баров. По его словам, данный участок будет занят гардеробом и санузлом для посетителей, а также вентиляционным оборудованием. Кроме того, он подтвердил строительство лифтов в музее.

Относительно реконструкции чумацкого дома в Миоринцах, он подтвердил демонтаж зданияю. По словам Новохатько, дом не был в составе Национального заповедника, а кроме того, находился в аварийном состоянии. После демонтажа планируется реставрировать здание.

Также он опроверг информацию о запланированных на реконструкцию 2 млн грн из бюджета. По словам министра, реставрационные работы выполняется за счет спонсоров.

"Подытоживая, подчеркну: все работы, которые сейчас ведутся в Украине к 200-летнему юбилею Кобзаря, - это добро, для того, чтобы Украина имела достойный вид. Откровенная ложь и ее распространение порочат память о Тарасе Шевченко и негативно влияют на имидж Украины в мире. Хочу напомнить, что распространение заведомо ложных сведений является преступлением, которое наказывается согласно Закону", - отметил Новохатько.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь