Минкульт и Мининфраструктуры договорились отремонтировать дороги, ведущие к памятникам истории и культуры

Министерство культуры и министерство инфраструктуры Украины подписали договор, в соответствии с которым будут отремонтированы подъезды к Шевченковским местам и другим культурным объектам, часто посещаемым туристами. Об этом сразу после подписания документа журналистам сообщил министр культуры Леонид Новохатько, передает корреспондент РБК-Украина.

"В одном из своих выступлений я высказывался, что Минкульт хотел бы, чтобы в перспективе улучшилось состояние автомобильных дорог вокруг памятников истории, культуры, около музеев и заповедников. То есть тех дорог, по которым ездят туристы - наши, или иностранные", - сказал Новохатько.

Он также сообщил, что в соответствии с документом будет проводиться работа по улучшению состояния дорог до Шевченковских мест, и это ближайшая задача, а также улучшение состояния дорог, которые ведут к тем украинским памятникам, которые отнесены к мировым.

"Всего таких 7 объектов, но не все они подлежат действию этого договора. Так дороги вокруг Лавры, Софии, это местная власть (должна восстанавливать), а третье - (дороги к) заповедникам, музеям и другим памятным местам", - пояснил министр.

Также он отметил, что этот договор будет действовать между министерствами с 2013 по 2020 гг.

В то же время министр не смог уточнить, какое количество километров дорог планируется отремонтировать за этот период и сколько средств, и из каких источников на это будет потрачено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь