Министры иностранных дел ГУАМ подписали совместное коммюнике

Министры иностранных дел ГУАМ подписали совместное коммюнике
Фото: заседание ГУАМ (twitter.com/PavloKlimkin)

Главы МИД акцентировали внимание на углублении экономических отношений и контактов между членами организации

В Тбилиси (Грузия) в рамках специального заседания министров иностранных дел ГУАМ, посвященного 20-летию создания организации, было подписано совместное коммюнике. Об этом сообщает "Грузия Online".

По информации издания, в коммюнике четыре страны-члена организации единодушно подтвердили желание продолжать тесное сотрудничество.

После встречи состоялась совместная пресс-конференция генерального секретаря ГУАМ Алтая Эфендиева и глав МИД стран-членов организации.

Отмечается, что министры акцентировали внимание на нынешнем и будущем сотрудничестве в формате ГУАМ, а также углублении экономических отношений и контактов между странами.

Кроме того, они коснулись и общих проблем, в том числе и проблемы территориальной целостности, которая есть у всех четырех стран-членов организации.

В частности, глава МИД Украины Павел Климкин акцентировал внимание на оккупированных территориях.

"Территориальная целостность и суверенитеты наших стран нарушены, и в этом плане, разумеется, позиция наших стран такова, что это должно быть устранено и должны быть соблюдены наши суверенитеты и территориальная целостность в международно признанных границах", - в свою очередь заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров.

Напомним, в Тбилиси 7-8 октября проходит специальное заседании Совета министров иностранных дел государств ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молова).

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь