Министры финансов стран еврозоны обсудят сегодня в Люксембурге ситуацию в Греции

Министры финансов стран еврозоны обсудят сегодня в Люксембурге ситуацию в Греции. Речь пойдет как о выделении этой стране очередного транша международной финансовой помощи, так и о новых мерах поддержки греческой экономики, передает радио "Свобода".

Лидеры Франции и Германии - Николя Саркози и Ангела Меркель - ранее на этой неделе высказались за принятие нового пакета помощи Греции - чтобы не допустить дефолта этой страны, который мог бы оказать негативное влияние на евро.

Страна может получить более 100 млрд евро - это всего треть общего долга Греции. Для выплаты такой суммы участники еврогруппы предлагают привлечь частных инвесторов, и этот вопрос станет одним из главных на предстоящей встрече.

В самой Греции на этой неделе произошли перестановки в правительстве - в частности, сменился министр финансов. Парламент страны - на фоне массовых протестов - начал обсуждать пакет новых мер по сокращению бюджетных расходов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь