В Афинах Компартия организовала массовую акцию протеста против приватизации госпредприятий

В столице Греции прошла массовая акция протеста против приватизации государственных предприятий, а также планов правительства по дальнейшему сокращению бюджетных расходов на социальные нужды. Известно, что в марше протестующих приняли участие порядка 5 тыс. человек, он был организован Коммунистической партией Греции. Акцию поддержали профсоюзы и прочие левые движения. Демонстрация прошла без серьезных инцидентов, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Правительство Греции вынуждено идти на так называемые "меры жесткой экономии" (она предполагает сокращение расходов на социальные нужды) и приватизацию госсобственности, чтобы получить очередной транш экономической помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда. 19 июня премьер-министр Греции Георгиос Папандреу открывает трехдневное заседание парламента, которое завершится голосованием по вопросу доверия новому греческому правительству. Недавно премьер произвел в Кабинете министров кардинальные перестановки из-за нерешенных социально-экономических проблем Греции.

На этом фоне профсоюзы и общественные движения в Греции грозят новыми забастовками и акциями протеста. Так, работники местной государственной энергетической компании GENOP на следующей неделе готовятся провести серию 48-часовых забастовок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь