ru ua

Министр финансов Соединенного Королевства на этой неделе предложит финансирование на 2 млрд фунтов, чтобы поощрить корпоративные инвестиции.

Канцлер Казначейства (министр финансов) Соединенного Королевства Алистер Дарлинг на этой неделе будет предлагать финансирование на 2 млрд фунтов (приблизительно 3 млрд долл.), чтобы поощрить корпоративные инвестиции, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник. Это попытка стимулировать экономику в условиях рекордного дефицита бюджета.

Предвыборный бюджет Дарлинга 24 марта должен направить средства от продажи активов к инвестициям (одолженным в кредит), которые компании должны вкладывать в инфраструктуру и производство чистой энергии. Вчера министр заявил, что его план расходов даст возможность избежать предвыборных раздач задешево и увеличения налогов на богатых.

"Правительство не может сделать все, но правительство может кое-что изменить", - сказал Алистер Дарлинг в воскресной программе BBC. - "...Некоторая помощь правительства может открыть много инвестиций из частного сектора".

Однако представители оппозиционной Консервативной партии Великобритании настаивают, что Дарлингу следовало бы позаботиться о сокращении дефицита бюджета (который может в этом году достичь 12% ВВП страны), чтобы вернуть доверие инвесторов и избежать чрезмерных трат.