Министр финансов Канады заявил, что его страна сбалансирует бюджет до 2015 г. - первая из «Большой семерки»

Министр финансов Канады Джим Флаерти сегодня заявил, что его страна сбалансирует бюджет до 2015 г. - первая среди стран «Большой семерки», даже если расчеты правительства относительно доходов будут более осторожны и кабинет будет планировать новые меры по стимуляции экономики, как было объявлено в прошлом месяце. Об этом пишут у Bloomberg.

В обновленном варианте своего фискального плана (разработанного 4 марта) министр Флаерти предусматривает профицит в финансовом году, который начнется 1 апреля 2015 г. Эти прогнозы учитывают стоимость дополнительных стимулирующих мер правительства и меньшие перспективы экономического роста, что вместе увеличивает общий дефицит на 2014-15 гг. до 165,2 млрд. канадских долл. (163,4 млрд. долл. США) - на 6,8 млрд. канадских долларов больше предыдущих прогнозов.

Возвращение к профициту может потребовать больших усилий, чем ожидалось ранее, поскольку восстановление экономики США происходит слабее, что уменьшает спрос на канадские товары и услуги.

Дефицит на 2009-2010 финансовый год, который закончился 31 марта, вырос до 55,6 млрд. канадских долларов - с ожидаемых 53,8 млрд.

Новый бюджетный план не содержит никаких новых расходов или налоговых мер. Чтобы сократить дефицит бюджета страны, правящие в Канаде консерваторы полагаются на повышенные ставки страхования занятости в сочетании с сокращением расходов на оборону и текущих затрат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь