Министр финансов Канады обвинил лидеров ЕС в набирающем обороты долговом кризисе

Мировая экономика находится под угрозой второго витка рецессии, который можно избежать, если лидеры стран ЕС в срочном порядке примут превентивные меры по борьбе с кризисом. С таким заявлением выступил министр финансов Канады Джим Флаэрти на саммите по рынкам ценных бумаг США и Канады, передает Associated Press.

По мнению Флаэрти, главы государств-членов ЕС являются основными виновниками набирающего обороты долгового кризиса в еврозоне из-за недопустимого промедления в принятии окончательного решения по вопросу помощи Греции. "Необходимо как можно скорее одобрить выделение Афинам очередного транша кредитной линии во избежание драматичных последствий для экономики всего мира", - считает министр финансов Канады.

Напомним, тройка международных кредиторов Греции (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) так до сих пор и не одобрила решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи в размере 109 млрд евро. Решение отложено до тех пор, пока обремененная долгами республика не подтвердит выполнение структурных реформ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь