Министр энергетики РФ: Россия планирует сохранить в июле 90-процентную экспортную пошлину на бензин

В существующем проекте постановления правительства РФ по таможенным пошлинам на нефть и нефтепродукты на июль 2011 г. сохраняется 90-процентная экспортная таможенная пошлина на бензин. Об этом сообщил журналистам в Санкт-Петербурге министр энергетики РФ Сергей Шматко, передает РБК.
"Хотя в принципе мы считаем, что при постоянном мониторинге в течении 2-3 месяцев таможенные пошлины (на нефть и нефтепродукты) могут быть доведены до соотношения 60/66", - сказал он.
По словам министра, в настоящее время в правительстве проходит визирование документ, определяющий вывозные таможенные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты на июль 2011 г. "Существующий проект сохраняет 90-процентные таможенные пошлины на бензин", - сказал Шматко, подчеркнув при этом, что такой размер пошлины является временной мерой.
По его словам, Министерство энергетики РФ по-прежнему придерживается договоренности о переходе на схему 60/66, однако он добавил также, что, если на внутреннем рынке нефтепродуктов будет возникать неопределенность или станут поступать тревожные сигналы по розничной торговле ими, то правительство вновь может прибегнуть к мерам таможенно-тарифного регулирования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь