Министерство торговли США отказалось от расследования возможных действий КНР по господдержке экспорта товаров

НовостиЭкономика    01.09.2010 - 08:45

Министерство торговли США отклонило требование провести расследование для того, чтобы установить, оказывает ли Китай поддержку экспорту товаров на государственном уровне путем искусственного занижения своей национальной валюты - юаня. Как говорится в заявлении ведомства, его руководство не видит законных причин для начала подобного расследования, передает РБК со ссылкой на Reuters. Ряд американских бизнесменов и парламентариев уверены, что КНР искусственно занижает юань на 40%, что дает компаниям этой страны торговые преимущества.
Министерство торговли США приняло данное решение, рассматривая обстоятельства импорта в США из Китая мелованной бумаги и прессованного алюминия.
В то же время ведомство сообщило об установке предварительных компенсационных пошлин на продукцию из прессованного алюминия из Китая в размере от 6,18% до 137,65% для того, чтобы компенсировать прочие незаконные субсидии производителям товаров из алюминия. В Белом доме уверены, что в 2009 г. китайские власти незаконно субсидировали компании, занятые производством продукции из алюминия, на сумму 514 млн долл.
В 2009 г. США импортировали различных товаров из КНР на сумму, превышающую 500 млн долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top