Министерство финансов США ввело санкции против Кадырова

НовостиПолитика    20.12.2017 - 20:55
Фото: Рамзан Кадыров (kremlin.ru)
Фото: Рамзан Кадыров (kremlin.ru)

Минфин Штатов внес в санкционный список 5 граждан РФ

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки (США) ввело санкции в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова и еще пяти граждан Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

Согласно информации пресс-службы, по так называемому "акту Магнитского" в санкционный список внесли пять граждан РФ, включая Рамзана Кадырова. Также санкции введены против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

Отметим, в 2012 году в США приняли так называемый "акт Магнитского" - закон о санкциях против чиновников РФ, которых считают виновными в нарушении прав человека. В 2016 году действие закона распространили и на должностных лиц других стран за такие нарушения; схожие законы о санкциях против нарушителей прав человека приняли еще ряд государств.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент Канады рекомендует правительству расширить санкции против РФ.

"Правительству Канады рекомендуется расширить канадские санкции, в том числе применив закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств (закон Сергея Магнитского), против ответственных за содействие вооруженному конфликту в Украине, а также расширить сотрудничество со своими союзниками, включая НАТО, для укрепления санкционного режима", - говорится в перечне рекомендаций в отчете комитета парламента Канады по вопросам обороны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь