Министерство экономики Германии пересмотрело прогноз по росту ВВП в 2012 г. в сторону понижения - с 1,8% до 1%

Министерство экономики Германии вновь пересмотрело прогноз по росту валового внутреннего продукта (ВВП) в 2012 г. в сторону понижения. Согласно обнародованным сегодня данным, рост экономики по итогам следующего года составит 1%. Новая оценка немецкого правительства оказалась ниже предыдущей на 0,8 процентного пункта (ранее Минэкономики прогнозировало рост по итогам 2012 г. на уровне 1,8%).
Прогноз по росту ВВП в текущем году был также пересмотрен в сторону понижения, однако менее значительно: с 3% до 2,9%. По словам главы Минэкономики Филиппа Реслера, несмотря на замедление роста, экономика ФРГ все еще находится на пути развития.
Специалисты Министерства объясняют снижение темпов роста ВВП в первую очередь слабым развитием экспорта. По их мнению, роль внутреннего спроса в немецкой экономике станет еще более важной, чем ранее.
Напомним, 2010 г. оказался для экономики Германии чрезвычайно успешным. Рост ВВП на уровне 3,6% стал рекордным со времен воссоединения страны. Положительной динамике способствовало повышение объемов экспорта и рост потребительских расходов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь