Мининфраструктуры составит реестр мест скопления нелегальных перевозчиков и пассажиров

Четверг 19 января 2012 18:45

В рамках борьбы с нелегальными автоперевозчиками Министерство инфраструктуры (Мининфраструктуры) работает над созданием реестра мест стихийного скопления нелегальных автоперевозчиков и пассажиров. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы параментского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры заявил директор департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов, передает корреспондент РБК-Украина.
По его словам, 17 января было проведено очередное межведомственное совещание, "где была поставлена задача создать реестр стихийных мест скопления пассажиров и перевозчиков, проработать данную ситуацию и принять соответствующие меры".
Также, по его словам, было проведено совместное совещание Минфраструктуры, КГГА и КОГА "на предмет легализации данных перевозчиков, которые либо работают в теневом секторе, либо на ненадлежащем уровне у них оформлены документы".
В свою очередь, народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, председатель рабочей группы парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря отметил, что "в ближайшее время по нашей инициативе, поддержанной Борисом Колесниковым, будет проведено совещание на уровне Кабинета министров, ... на котором будут призваны все службы и структуры, чтобы все вместе активнейшим образом включились в эту работу", - сказал Шкиря.
По его словам, решительные шаги для решения этой проблемы необходимо предпринять до начала проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу.
Напомним, ранее Мининфраструктуры сообщило, что вовлечет в урегулирование ситуации, которая возникла из-за массовости стихийных мест отправлений автобусов и нелегальных перевозок в Киеве, широкий круг специалистов: Государственную налоговую администрацию, Министерство внутренних дел, Киевскую городскую государственную администрацию, Киевскую областную государственную администрацию и другие структуры.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь