Мининфраструктуры объединяет органы власти в борьбе с нелегальными киевскими перевозчиками

Мининфраструктуры вовлекает в урегулирование ситуации, которая возникла из-за массовости стихийных мест отправлений автобусов и нелегальных перевозок в городе Киеве, широкий круг специалистов: Государственной налоговой администрации, Министерства внутренних дел, Киевской городской государственной администрации, Киевской областной государственной администрации и других структур. Обсуждение и определение порядка согласованной координации действий по этому поводу состоялось в рамках заседания в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством директора департамента автомобильного транспорта Дмитрия Петухова, передает пресс-служба Министерства.

"Министерство инфраструктуры Украины ввиду значительного количества жалоб, заявлений и сообщений субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют деятельность на рынке пассажирских перевозок, профсоюзных организаций и предприятий автомобильной отрасли считает необходимым принять все возможные меры относительно ситуации, которая сложилась в течение последних лет на рынке регулярных пассажирских перевозок в Киеве", - сказал Петухов. Он отметил необходимость разработки общего плана мероприятий по борьбе с нелегальными перевозчиками, который бы четко определял порядок взаимодействия центральных органов исполнительной власти. План должен быть направлен на недопущение уклонения от уплаты налогов автоперевозчиками, повышение безопасности движения, обеспечение выполнения норм законодательства относительно перевозки льготных категорий граждан и тому подобное.

По словам Петухова, комплексное и эффективное решение проблемы предусматривает в первую очередь создание для автоперевозчиков таких условий, при которых им будет экономически невыгодно осуществлять отправление автобусов со стихийных мест стоянок вместо автовокзалов и автостанций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь