Мининфраструктуры рассчитывает на начало работы авиационного фонда со следующего года

Мининфраструктуры рассчитывает на начало работы авиационного фонда со следующего года
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

На сегодня услугами авиационного транспорта пользуется до 7% украинцев

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) рассчитывает на начало работы авиационного фонда, предназначенного для целевого финансирования восстановления украинских аэродромов, с 2019 года. Об этом сегодня, 3 сентября, журналистам сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы над этим (межрегиональными перевозками, - ред.) также работаем. Сейчас ключевой вопрос, удастся ли нам убедить правительство и парламент, чтобы со следующего года заработал так называемый авиационный фонд, то есть, целевое финансирование восстановления украинских аэропортов... Мы видим, что количество украинских аэропортов с 2015 года выросло более, чем вдвое. Это те, которые работают, это больше 12 аэродромов в 2018 году, но их количество недостаточно и качество их взлетных полос требует лучшего", - сказал министр.

По его словам, на сегодня услугами авиационного транспорта пользуется до 7% украинцев.

"Сегодня услугами авиационного транспорта пользуются от 5 до 7% украинцев. Мы хотим, чтобы эта цифра достигала минимум 50%", - отметил Омелян.

Он также добавил, что Украина вот уже третий год подряд демонстрирует 25-30% рост авиационных перевозок ежегодно.

Напомним, Омелян также сообщил, что МИУ ведет переговоры с крупными авиаперевозчиками о возможности создания их дочерних компаний в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь