В Минфине рассказали об ожидаемой ситуации на валютном рынке к концу года

НовостиФинансы    24.11.2017 - 13:41
Фото: Минфин контролирует курс гривны (facebook.com_sergey.marchenko)
Фото: Минфин контролирует курс гривны (facebook.com_sergey.marchenko)

Ведомство уверяет, что ситуация под контролем

Министерство финансов ожидает небольшую волатильность на валютном рынке к концу года. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко.

По его словам, к концу года у распорядителей бюджетных средств традиционно накапливаются остатки, распределение которых оказывает сое влияние на валютный рынок.

Однако, заверил Марченко, Министерство финансов контролирует ситуацию и прилагает все возможные усилия для избежания чрезмерного давления на курс национальной валюты.

"Эта ситуация вполне управляемая. Мы делаем все возможное, чтобы избежать чрезмерного давления гривны на рынок, влияния на валютный рынок, чтобы ритмично распределять платежи в системе и чтобы в конце года не было давления. Мы понимаем объем проблемы, которая может возникнуть в декабре, и пытаемся все это сглаживать", - рассказал замминистра.

Напомним, по прогнозам Национального банка Украины, в 2017-2019 годах потребительская инфляция будет снижаться до целевых показателей, однако этот процесс будет длительным, чем прогнозировалось ранее.

К концу 2017 года года инфляция замедлится до 12,2% (предыдущий прогноз - 9,1%).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top