Арест активов Коломойского: в Минфине приветствовали решение Высокого суда Англии

Фото: Александр Данилюк (kmu.gov.ua)
Фото: Александр Данилюк (kmu.gov.ua)

Данилюк рассказал, сколько было потрачено на докапитализацию "ПриватБанка"

В Министерстве финансов Украины приветствовали решение Высокого суда Англии издать приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

"Мы приветствуем это положительное решение Английского суда. На сегодня государство фактически потратило почти 140 млрд гривен на докапитализацию Приватбанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает", - заявил министр финансов Александр Данилюк.

Он отметил, что эти 140 млрд гривен - это "деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они обязательно должны быть возвращены в государственный бюджет".

"Несмотря на некоторые попытки срыва юридического процесса и защиты интересов Банка, команда юристов работает над этим делом, сделала профессиональную работу и достигла результата", - добавил министр.

Напомним, приказ об аресте активов Высокого суда Англии был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов.

Читайте также
On Top