В Минфине пояснили доразмещение евробондов на 350 млн долларов

В Минфине пояснили доразмещение евробондов на 350 млн долларов
Фото: Оксана Маркарова (minfin.gov.ua)

Средства необходимы для ритмичного выполнения плана погашений долгов

Министр финансов Украины Оксана Маркарова пояснила необходимость доразмещения еврооблигаций на 350 млн долларов, которое провело министерство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию министра в Facebook.

Как отметила Маркарова, выполнения Минфином государственного бюджета согласно составленного расписания является важным элементом нормальной ритмичной работы.

Она напомнила, что в 2019 году необходимо потратить 418 млрд гривен на обслуживание и погашение долгов 418 млрд гривен.

"Кроме четкого мониторинга за налоговыми и неналоговыми поступлениями, мы должны ежемесячно осуществлять запланированные внутренние и внешние заимствования в соответствии с запланированным росписью графиком", - добавила она.

В Минфине пояснили доразмещение евробондов на 350 млн долларов

Напомним, в марте Украина увеличила сумму выпуска 10-летних еврооблигаций со сроком погашения 1 ноября 2028 года под 9,75% годовых на 350 млн долларов.

Как сообщало РБК-Украина, в октябре 2018 года Министерство финансов объявило о выпуска еврооблигаций: пятилетних на сумму 750 млн долларов и десятилетних на 1,250 млрд долларов. На 5-летние облигации будут начисляться проценты по ставке 8,994% годовых, 10-летние - 9,750%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь