Минфин ведет переговоры с VTB Capital о частичной пролонгации кредита в 2 млрд долл, - источник

Министерство финансов ведет переговоры с ИК VTB Capital о частичной пролонгации кредита, сообщил источник на финансовом рынке, знакомый с ходом переговоров. По его данным, в Минфине предлагают вернуть VTB Capital в декабре 1 млрд долл., а еще 1 млрд долл. пролонгировать на полгода. Вчера эту информацию частично подтвердил министр финансов Федор Ярошенко. "Сейчас мы ведем переговоры и изучаем возможности в отношении этого кредита",- сказал он. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

Напомним, Минфин привлек кредит российского ВТБ (впоследствии права требования по нему переданы ИК VTB Capital) на сумму 2 млрд долл. в июне 2010 года под 6,7% годовых. По условиям договора заем выдавался сроком до декабря того же года, но предусматривалась возможность трехкратной пролонгации на полгода. Таким образом, максимальный срок выплаты по кредиту - июнь 2012 года. Минфин уже дважды воспользовался правом пролонгировать кредит, однако до сих пор в Министерстве заявляли, что кредит больше продлеваться не будет. К тому же, в проспектах украинских еврооблигаций, выпущенных в феврале и июне текущего года, отмечалось, что кредит VTB Capital будет выплачен в декабре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь