Минфин усовершенствовал механизм "единого окна" на таможнях

НовостиПолитика    01.02.2018 - 22:14
Фото: зона таможенного контроля (УНИАН)
Фото: зона таможенного контроля (УНИАН)

Вводится на 90 дней переходный период в виде добровольного применения системы

В среду, 31 января, правительство приняло решение по усовершенствованию механизма "единого окна" в украинских таможнях. Об этом сообщает "Урядовый Портал".

Накануне введения обязательного использования системы "единое окно" с 1 февраля 2018 года, в декабре - январе ведомство провело ряд совещаний и встреч с представителями ДФС, Держпродспоживслужбы, Госэкоинспекции, бизнес-ассоциаций, экспертов и со всеми таможнями и территориальными подразделениями контролирующих органов. Все государственные органы в целом выразили готовность к обязательному применению "единого окна".

После мониторинга Минфин разработал проект постановления КМУ, где вводится дифференцированный подход к обязательному применению "единого окна".

"Постановление КМУ предусматривает продление на 1 год возможности добровольного применения системы "единого окна" в случаях: перемещения товаров транзитом; вывоз за пределы Украины товаров морским, железнодорожным и авиационным транспортом; ввоз товаров в почтовых и международных экспресс-отправлениях", - говорится в сообщении.

Кроме этого, разработанный Минфином акт предусматривает включение в перечень товаров, не подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю медицинских изделий (в том числе для диагностики in vitro), активных медицинских изделий, которые имплантируются, вспомогательных средств, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям технических регламентов, а также пестицидов и агрохимикатов, зарегистрированных в Украине.

Напомним, 28 декабря Кабмин утвердил Стратегию развития системы управлениям таможенными рисками до 2022 года.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top