Минфин США рассказал о секретной оценке влияния России на выборы

Воскресенье 12 ноября 2017 22:19
Минфин США рассказал о секретной оценке влияния России на выборы
Фото: Стивен Мнучин (flickr.com imfphoto)

По словам Стивена Мнучина, никто не думает, что вмешательство РФ имело какое-то влияние на выборы

Министр финансов США Стивен Мнучин считает, что для страны пришло время "двигаться дальше" и завершить дискуссии по "вмешательству России" в ход президентских выборов в 2016 году. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS.

"Но, судя по конфиденциальной информации, которую я видел, никто не думает, что вмешательство России имело какое-то влияние на выборы. Что бы ни случилось, влияния не было. Думаю, американской общественности следует перейти к более важным вопросам: налоговой реформе, внешней политике", - заявил Мнучин.

"Мы абсолютно точно применяем санкции (против России). Я думаю, что президент сейчас сосредоточен и на других важных вопросах, таких как Северная Корея и Сирия", - пояснил министр.

Заданный ему вопрос касался американского президента Дональда Трампа, который в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным на АТЭС коснулся темы "российского вмешательства" в выборы в США.

По словам главы Минфина, президент Трамп уверен в данных, полученных от разведки США, в которых говорится о вмешательстве Москвы. При этом, по словам Мнучина, Трамп доверяет и словам Путина.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп верил главе РФ Владимиру Путину, когда он отрицал обвинения в том, что Россия вмешивалась в выборы в США в прошлом году, несмотря на то, что спецслужбы США сделали вывод о вмешательстве Москвы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь