Минфин собирается разместить в декабре еврооблигации на сумму 2,5 млрд долл., - источник

Как сообщил источник, близкий к Министерству финансов, выпуск еврооблигаций запланирован на конец текущего года. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина". "Минфин собирался размещаться в декабре, чтобы привлечь средства для погашения в этом месяце долгов на 2,5 млрд долл. Однако нынешняя нестабильная ситуация на финансовых рынках вносит свои коррективы - Минфин готов выйти на внешний рынок займов даже в октябре, как только почувствует, что ситуация улучшилась и можно рассчитывать на ставку лучше, чем сейчас",- отметил источник.
Минфин в 2011 году уже дважды размещал еврооблигации: на 1,5 млрд долл. в феврале (сроком на 10 лет под 7,95% годовых) и на 1,25 млрд долл. в июле (на 5 лет под 6,25%). Однако в проекте госбюджета на 2012 год, поданном в парламент, правительство указало объем ожидаемого нового привлечения до конца года - 2,5 млрд долл. Эти деньги необходимы для погашения в декабре кредита VTB Capital на 2 млрд долл. Согласно условиям договора, Минфин может в декабре в последний раз пролонгировать заем - до июня 2012 года. Однако ранее в министерстве заявляли, что кредит продлеваться не будет. Кроме того, 21 декабря Минфину предстоит выплатить 600 млн долл. по еврооблигациям прошлого года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь