Минфин разработал лицензионные условия деятельности по выпуску и проведению лотерей

Министерство финансов Украины разработало лицензионные условия по выпуску и проведению государственных лотерей. Об этом речь идет в проекте приказа Минфина "Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей", текст которого опубликован на официальном сайте Минфина.

Согласно лицензионным условиям, в Украине действуют исключительно государственные лотереи, которые в зависимости от способа розыгрыша призового фонда делятся на мгновенные, тиражные и комбинированные.

К государственным денежным лотереям относятся лотереи, предусматривающие наличие призового (выигрышного) фонда в размере не менее 50% суммы полученных доходов, а также отчислений в Государственный бюджет Украины в размере ставки налога.

Количество и виды государственных лотерей, которые могут проводиться операторами лотерей, не ограничиваются.

Оператор государственных лотерей должен иметь опыт выпуска и проведения государственных лотерей на лотерейном рынке Украины не менее 10 лет. Указанное ограничение не распространяется на государственные банки.

Проведения государственных лотерей является исключительным видом хозяйственной деятельности оператора государственных лотерей. Указанное ограничение не распространяется на государственные банки.

Оператор государственных лотерей должен обеспечить наличие на банковском счете денежных средств в объеме сформированного призового (выигрышного) фонда на каждую отчетную дату (последнее число каждого квартала).
Оператор лотерей отчитывается перед Минфином.

Читайте также: Лотерей в Украине станет больше из-за снятия ряда ограничений парламентом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь