Минфин применил санкции к двум операторам лотерей

НовостиЭкономика    26.09.2015 - 12:21
Фото: Минфин
Фото: Минфин

Санкции применены против операторов лотерей "М.С.Л." и "Патриот"

Министерство финансов Украины применило санкции к операторам лотерей ООО "М.С.Л." и ЧАО "Патриот". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Указом Президента Украины от 16 сентября 2015 № 549/2015 введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В соответствии с пунктами 98 и 99 приложения 2 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" к операторам лотерей ООО "М.С.Л." и ЧАО "Патриот" применяются ограничительные меры (санкции)", - говорится в сообщении.

Так, в отношении операторов лотерей "М.С.Л." и "Патриот" применены: блокирование активов, предотвращения вывода капитала за пределы Украины, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничении выдачи наличных денег по платежным карточкам, эмитированным резидентами иностранного государства, запрет осуществления НБУ регистрации участника международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент иностранного государства.

Напомним, Украина решением Совета национальной безопасности и обороны применила санкции к ряду благотворительных фондов России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top