Минфин предлагает повысить ставки налога на землю в три раза с 1 января 2014 г

Министерство финансов Украины предлагает повысить ставки налога на землю в три раза с 1 января 2014 г. Об этом речь идет в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно взимания платы за землю)", текст которого опубликован на официальном сайте Минфина.

Согласно проекту закона, с 1 января 2014 г. ставки платы за землю повышаются втрое. На сегодняшний день, налог для пашни, сенокосов и пастбищ составляет 0,1% от нормативной денежной оценки за 1 га. Но уже через год плата может составить минимум 0,3%. К участкам сельхозугодий с многолетними насаждениями будет применяться ставка 0,09% вместо 0,03%. По этой же ставке будет взиматься налог с пользователей лесных земель, которые сейчас перечисляют лишь плату за специальное использование лесных ресурсов. Кроме того, предложено поднять ставку на все остальные категории земель с 1% до 3% от суммы нормативной оценки участка несельскохозяйственного назначения.

Читайте также: Кабмин намерен повысить плату за пользование землей для предпринимателей, не имеющих правоустанавливающих документов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь