Минфин предлагает повысить розничные цены на алкоголь на 25-35%

Пятница 19 июня 2015 11:17
Минфин предлагает повысить розничные цены на алкоголь на 25-35%
Фото: алкоголь может существенно подорожать

В ведомстве уверены, что это не окажет существенного влияния по уровень потребительской инфляции

Министерство финансов Украины предлагает Кабинету министров повысить розничные цены на алкогольные напитки на 25-35%. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Министерство финансов предложило Правительству привести размер минимальных цен на нее в соответствие с реалиями рынка. Этого поможет достичь принятие постановления "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 г. № 957", - говорится в сообщении.

Согласно документу, размер минимальных розничных цен на алкогольные напитки будет повышен: на водку - на 25%; на коньяк - в среднем 31%; на вина - на 35%.

"Одновременно, министерство отмечает, что данное повышение не окажет существенного влияния на уровень потребительской инфляции в Украине, поскольку расходы на приобретение алкогольной продукции, по данным Государственного комитета статистики, составляют только около 2,4% в потребительской корзине украинцев", - отметили в ведомстве.

В Минфине пояснили, что данные шаги предпринимаются из-за того, что минимальные цены на алкоголь, утвержденные еще летом 2014 г., стали ниже его себестоимости и таким образом растет риск увеличения производства контрафактной продукции.

Напомним, ранее Минфин уже выступал с подобной инициативой, рекомендуя резко повысить акцизы на алкоголь и табак.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь